女装的高级之路,如何在活动中创造新的爆款

超级版主

大家好。上次分享完文章,有很多朋友加了我的好友,问了我一些关于女装的问题。这一次,我就和实际操作店分享一些操作的思路和方法。

老规矩,先说店铺背景。

这个店之前也和大家分享过。女装店C有一定基础,但运营水平一般,店铺基本陷入瓶颈。女装店有很多东西要经营,所以店家一直在寻找有能力的女装店来突破店铺的瓶颈。

业主是去年下半年来找我的,谈的很愉快。到目前为止,店铺已经运营了几个月,现在店铺的所有数据都走上了正轨。

上图是今天的业务人员数据,3月24日是新动力周,淘宝的活动还是很给力的。活动当天,我安排了六款新车型。在粉丝群、微博等私人流量渠道提前热身。

新店没有私人流量,无所谓。直通车和超级推荐直接推广。

预热的主要目的是增加产品的知名度,提前获得收藏和购买,提升链接的权重。

预热效果很好。让我给你看一个新产品

上图是商品访客数的曲线。从曲线来看,3月16日链接入库,先做海报,链接发微博和粉丝。3月20日,热身游客人数最多达到1719人。要提高私域流量的转化率,就要拿出诚意来刺激老粉丝的购买欲望。全减、押金抵扣、折扣等促销手段。因为我们店的客户单价很高,平均客户单价210元,经营空间特别大。

下图是转化率曲线。你可以看到3月24日转化率达到了惊人的15.25%,部分原因是私域流量,买家在淘宝新势力周当天下单。

热身和活动效果非常好,新动力周第一天销量达到40W。

以上是新产品运营的思路,店铺一定要做的不止这些才能达到这个好效果。首先产品团队要给力,挑选出来的女装款式和设计一定要有市场竞争力。

然后就是全店的运营能力。我以直通车为主,超级推荐为辅。因为店铺处于3月份装车阶段,直通车可以更好的控制付款流程和各款的预算分配。

上图是过去7天的直通车报告。过去7天的直通车产量是5.61。我上面说了,女装店的客户单价比较高,所以产量高是因为客户单价高,点击转化率稳定。333,542.11%

这里有朋友会问,女性直通车转化率怎么可能高达2.11%?

我说了,第一是产品要有竞争力,在运营过程中要对产品进行检查,无论是产品选型还是支付计量。产品竞争力第一。第二是直通车的起步技术,直通车的驾驶技术也很重要。现在淘宝流量那么贵,记得以前开女装店直通车PPC压过0.2元。现在呢?过去7天是0.55元。

交通价格翻了一倍,直通车一定要精,优化各个车型的人群,提高方案的点击率和转化率。

点击率的提高可以为店铺带来更多的访客,优化人群,提高店铺的转化率。今天淘宝很注重人群。如果你的人群不准确,那对店铺来说就是一场灾难!

有朋友找我诊断店铺,看到他店铺的转化率和产出率都很糟糕,让我给他优化建议。说实话,直通车的优化是一个周期性的过程。我告诉你一次,但不会两次。以这家店为例,我做了几个月了,不知道直通车的产品,细节,关键词,对人群的调整有多少次。要达到这个效果。这个优化过程只需5-7天,最多15-20天。

再看看直通车计划

其实女装直通车很复杂。就像我上次在文章里说的,女装有很多款式。我建议你在一个计划中只放一个段落,这样就容易控制每个段落的预算。所以你可以看到我的直通车里全是计划。

现在有28款在推,可能是小卖店达不到的。如果款式太多,方案不够,那么低成本的排水风格可以放在一个方案里。一个方案放3-6种风格没问题。但是你需要及时调整每个计划样式的出价和溢价,不要让一部分资金用完预算。

目前强烈建议打辅助,主要目的是降低流动成本,优化生产。

超级推荐之前每天预算150元,现在300元,平均点击成本0.41元。尽量降低点击率成本,降低一点出价和折扣,投产到惊人的15.81。这个数据不是偶然的,是过去7天的平均数据。除了新动力周,平均数据上调,平时产量比例也是8-10。

以上数据并不是说投入生产时有多强大,而是要合理利用不同阶段的推广工具,才能达到最佳的推广效果。现在春夏,我会用直通车来增加流量,控制各个路段的数据。618后我会以超级推荐为主,直通车为辅。

我之前说过,我们可以利用活动来提升店铺的水平。对于中小店铺,要在活动前期加大对付费推广的投入。如果我们能在活动期间利用活动的销量将店铺升级到更高的水平,店铺升级后的免费流量将会得到祝福。

不过我今天分享的基础好的店已经是4级或者5级了。利用活动的销量来提升水平显然困难得多,所以我们需要更加注重正常的运营和维护。从上图可以看出,直通车平时的三率指标优化到位,店内的免费流量也通过活动直接爆发。昨天搜索流量的访客数是30923。手搜推荐流量访客16758。而且直通车流量没有明显增加,付费流量控制的很好,基本控制在全店当天营业额的10%左右。

淘宝可以给你免费流量,只要你能优化店铺数据。

这是我在发表文章前刚剪的图。目前流量已经稳定在活动前比较高的水平。店铺就是这样一点一点升级的。

回到很多朋友问的问题:为什么我的店没有免费流量?

那就是优化不到位。千里之外!

这家女装店搜索流量的爆炸式增长,基本奠定了2021年的基础。只要产品和供应链都ok,6月份的店铺月销售额就是300W到500W.

好吧,今天就在这里分享一下。前面主要分享女装店的运营思路,后面会给你鼓励!

选择大于努力,思维决定水平!选择电商就要努力做好,专业的人就要做专业的事。

女装店好的产品运营肯定会做的很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

年度VIP

不错 支持下

年度VIP

这么强,支持楼主,佩服

年度VIP

前排支持下

年度VIP

这教程必须顶

年度VIP

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

年度VIP

向楼主学习

年度VIP

嘘,低调。

年度VIP

我也顶起出售广告位

年度VIP

确实不错,顶先